♡炊飯器で簡単♡柔らかビーツ レシピ・作り方

♡炊飯器で簡単♡柔らかビーツ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
【手間なし調理テク】ビーツのポリフェノールなどの栄養も逃さず食べられます。

材料(作りやすい人分)

  • ビーツ 2個
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 ビーツは皮を剥き、食べやすく切り、水洗いする。
  2. 2 炊飯器の釜にセットし、ビーツの分量に合わせ、水をひたひたまでいれたら、通常炊飯する。
  3. 3 汁ごと、保存袋や保存容器に入れ、冷蔵庫で3~4日以内に使い切る。
  4. 4 今回はレンジで30秒ほど温め、レタス(1枚)と合わせました。
  5. 5 食べる時は、軽く加熱すると甘みが増して美味。
  6. 6 汁も一緒に召し上がれ♪

きっかけ

ビーツの下処理は時間や手間がかかるので、簡単にできて、栄養を逃さない方法を考えました。

おいしくなるコツ

30分以上、茹でこぼす必要があるビーツの下処理も、炊飯器調理なら、鍋を見張り続ける必要がなく、栄養を湯に流出させず、独特の土っぽい風味も抑えられます。

  • レシピID:1460050010
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理料理のちょいテク・裏技
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る