♡炊飯器で簡単♡柔らかビーツ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ビーツ 2個
- 水 ひたひたまで
作り方
- 1 ビーツは皮を剥き、食べやすく切り、水洗いする。
- 2 炊飯器の釜にセットし、ビーツの分量に合わせ、水をひたひたまでいれたら、通常炊飯する。
- 3 汁ごと、保存袋や保存容器に入れ、冷蔵庫で3~4日以内に使い切る。
- 4 今回はレンジで30秒ほど温め、レタス(1枚)と合わせました。
- 5 食べる時は、軽く加熱すると甘みが増して美味。
- 6 汁も一緒に召し上がれ♪
きっかけ
ビーツの下処理は時間や手間がかかるので、簡単にできて、栄養を逃さない方法を考えました。
おいしくなるコツ
30分以上、茹でこぼす必要があるビーツの下処理も、炊飯器調理なら、鍋を見張り続ける必要がなく、栄養を湯に流出させず、独特の土っぽい風味も抑えられます。
- レシピID:1460050010
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません