アスパラとウィンナーのバターソテー レシピ・作り方

アスパラとウィンナーのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
和洋中どのメインにも合う副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、根から5cm程を包丁の背の部分で皮を薄く擦る※硬い部分が多いアスパラガスの場合は多めに皮を削る
  2. 2 1を5cmの長さに切る
    ウインナーは斜め切りにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、アスパラを下茹でする(柔らかくなるまで)→ザルにあげておく
  4. 4 フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める→3を加え醤油、塩こしょうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

アスパラガスとウインナーを合わせてみました

おいしくなるコツ

アスパラガスを下茹でしておくと炒め時間が短く済んで彩りが綺麗です

  • レシピID:1460049841
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/06/16 20:56
    アスパラとウィンナーのバターソテー
    美味しくいただきました〜〜
  • わかみう
    わかみう
    2023/05/01 12:54
    アスパラとウィンナーのバターソテー
    参考に作りました!シンプルで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る