柚子香る♡骨付きチキン&葉ニンニクのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏ばら肉 こぶし大1個
- 葉ニンニク 1/2本
- 柚子スライス ひとつまみ
- 水 カップ1半
- ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1強
- 白いりごま 3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、鶏、食べよく切った葉ニンニクを入れる。
- 2 ※を溶き、柚子のスライスを加える。
- 3 鶏に火が入ってきたら、めんつゆを加える。
- 4 器に盛り、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)