フライパンで出来る・カリカリレンコンチップス レシピ・作り方

フライパンで出来る・カリカリレンコンチップス
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
おやつ、おつまみに。パリパリ食感であと引く美味しさです

材料(2人分)

  • レンコン 適量
  • 油(オリーブオイルor米油orサラダ油) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンはよく洗ってから皮ごと1mm-1.5mmの厚さにスライスし、水につける(5分)
  2. 2 水気をとる
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れ、中火で焼く
  4. 4 キツネ色になったら、塩を少々ふりかけて出来上がり!

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました

おいしくなるコツ

仕上げは塩以外にも、青のり・胡椒・コンソメなどなどお好みで。 ロコモコ丼やサラダの仕上げにトッピングするのもお勧めです。

  • レシピID:1460049552
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2024/01/14 10:28
    フライパンで出来る・カリカリレンコンチップス
    揚げるとこんなに美味しいのですね。びっくりしました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る