フライパンで出来る・カリカリレンコンチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 適量
- 油(オリーブオイルor米油orサラダ油) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 レンコンはよく洗ってから皮ごと1mm-1.5mmの厚さにスライスし、水につける(5分)
- 2 水気をとる
- 3 フライパンに油大さじ2を入れ、中火で焼く
- 4 キツネ色になったら、塩を少々ふりかけて出来上がり!
きっかけ
お店で食べたものを再現してみました
おいしくなるコツ
仕上げは塩以外にも、青のり・胡椒・コンソメなどなどお好みで。 ロコモコ丼やサラダの仕上げにトッピングするのもお勧めです。
- レシピID:1460049552
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2024/01/14 10:28揚げるとこんなに美味しいのですね。びっくりしました。レシピありがとうございます。