うずらとしらすのきつね茶漬け〔#382〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 1本
- 刻み揚げ 50g
- うずらの卵 1個
- しらす 3g
- あみ 1g
- お茶漬けの素 1/2袋
- ごま 少々
- お湯 150ccくらい
作り方
- 1 三つ葉を刻む。
- 2 茶碗にきざみ揚げ、うずらの卵、しらす、アミ、三つ葉、お茶漬けの素を入れて胡麻をふりかける。
- 3 お湯を注いで完成☆
きっかけ
うずらの卵を買ったので。
おいしくなるコツ
お湯をかけるとき、卵にかかるようにすると半熟っぽくなっておいしくなります。
- レシピID:1460049537
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません