あわび茸&菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

あわび茸&菜の花の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
産直野菜で♪

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 菜の花 6本
  • あわび茸 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った菜の花、あわび茸を入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
  3. 3 完成。
  4. 4 産直野菜で新鮮♡
  5. 5 ヘルシー献立♡

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460049534
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る