かいわれとうずらのきつね茶漬け〔#379〕 レシピ・作り方

かいわれとうずらのきつね茶漬け〔#379〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
うずらの卵でプチ贅沢。

材料(1人分)

  • カイワレ大根 1/6パックくらい
  • きざみ揚げ 50g
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • うずらの卵 1個
  • しらす 5g
  • アミ 1gくらい
  • お湯 100~150cc

作り方

  1. 1 カイワレを刻む。
  2. 2 きざみ揚げを茶碗に盛りお茶漬けの素とうずらの卵をのせる。
  3. 3 カイワレとしらすとアミをのせ、お湯をかけたら完成♪

きっかけ

うずらの卵を買ったので。

おいしくなるコツ

しらすから塩分が出るのでお茶漬けの素の量をへらすかお湯の量を増やしてお好みの塩加減に調整してください。

  • レシピID:1460049531
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす糖質制限・低糖質油揚げお茶漬けかいわれ大根
料理名
油揚げのお茶漬け
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る