海老とチーズの栃尾油揚げ〔#358〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栃尾油揚げ 1/2本
- ボイル海老 3尾
- 枝豆 6粒
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 栃尾油揚げを半分に切り、開く。
- 2 開いた油揚げにチーズを敷き、海老と枝豆を並べる。
-
3
油揚げを閉じてフライパンで両面焼く(弱火)
両面に焦げ目がついたら完成♪ - 4 3切れくらいに切ると食べやすいです。
きっかけ
海老と枝豆とチーズを一緒にしたらおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
油揚げがパリパリの食感になるくらいの焦げ目がつくとおいしく仕上がります。
- レシピID:1460049506
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- 料理名
- 栃尾の油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません