海老とチーズの栃尾油揚げ〔#358〕 レシピ・作り方

海老とチーズの栃尾油揚げ〔#358〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
海老と枝豆でおいしくなりました。

材料(1人分)

  • 栃尾油揚げ 1/2本
  • ボイル海老 3尾
  • 枝豆 6粒
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 栃尾油揚げを半分に切り、開く。
  2. 2 開いた油揚げにチーズを敷き、海老と枝豆を並べる。
  3. 3 油揚げを閉じてフライパンで両面焼く(弱火)
    両面に焦げ目がついたら完成♪
  4. 4 3切れくらいに切ると食べやすいです。

きっかけ

海老と枝豆とチーズを一緒にしたらおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

油揚げがパリパリの食感になるくらいの焦げ目がつくとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1460049506
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質枝豆むきえび
料理名
栃尾の油揚げ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る