蓮根の挟み揚げ レシピ・作り方

蓮根の挟み揚げ
  • 約30分
アリス18
アリス18
蓮根と豚ミンチの組み合わせは意外に美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯にネギと生姜を入れて、5分を浸します。ネギと生姜をだしたあとのお湯をひき肉に入れます。豆腐および◯の調味料を入れてかき混ぜます。
  2. 2 レンコンを1cm切り、1の豚ミンチを挟みます。
  3. 3 卵、小麦粉、水をかき混ぜて、2を入れて満遍なくつけます。油を100度になったら、両面金色まで揚げます。

きっかけ

母料理の再現

  • レシピID:1460049480
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る