食物繊維たっぷり!エリンギとレタスのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは斜め切りにする
- 2 レタスは一口大にきる
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを中火で2-3分炒める。火が通ったらレタスを加え1分ほど炒める
- 4 3にポン酢を入れて出来上がり!
きっかけ
腸活に良い料理を考えました。
おいしくなるコツ
エリンギに火が通ってからレタスを加えるとシャキシャキ感も残って美味しいです。お好みで胡椒を加えても◯!
- レシピID:1460049436
- 公開日:2023/02/19
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つくったよレポート(1件)
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アラフォーの徒然ご飯2023/03/16 13:39余ったもやしも入れてみました!
健康に良さそうですね(^ ^)