ナメコと生キクラゲ☆おろし和え レシピ・作り方

ナメコと生キクラゲ☆おろし和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジ加熱したナメコと生キクラゲを大根おろしで和えました。

材料(3人分)

  • ナメコ 100g
  • 生キクラゲ又は戻した乾燥キクラゲ 3枚
  • キュウリ 1/3本
  • 大根おろし 100g
  • 麺つゆ 大さじ2位

作り方

  1. 1 耐熱容器にナメコと細切りにしたキクラゲ、麺つゆを入れレンジで1分くらい加熱します。様子を見ながら追加 加熱します。※しっかり加熱、吹きこぼれに注意して下さい。
  2. 2 ①の粗熱を取っている間にキュウリを輪切りにし、大根おろしも一緒に加え和えます。必要時は麺つゆで調整します。

きっかけ

生キクラゲを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049427
  • 公開日:2023/02/19
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