柚子&胡桃♡骨付きチキンの炊飯器煮込み レシピ・作り方

柚子&胡桃♡骨付きチキンの炊飯器煮込み
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
炊飯器で簡単に柔らかく♡

材料(1人分)

  • 鶏骨付きモモ肉 1本
  • 柚子てんさい糖漬け 小さじ2
  • シナモン胡桃 3粒
  • ※鰻蒲焼きのタレ 3袋
  • ※酢、黒酢 各大さじ1
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※生姜パウダー 小さじ1/3
  • ※シナモン 小さじ1/4
  • ※水 カップ1
  • 茹でたブロッコリー 4房
  • 茹でたキャベツ 2枚分

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に※を混ぜる。
  2. 2 鶏骨付きモモ肉を入れ、1時間ほど味を馴染ませる。
  3. 3 柚子てんさい糖漬けをシロップごと、鶏の上からかける。
  4. 4 柚子は上にのせる感じに。
  5. 5 炊飯器にセットする。
  6. 6 シナモン胡桃をのせる。
  7. 7 炊き込みご飯おこげモードで、45分ほどかけて炊飯する。
  8. 8 炊き上がりました♪
  9. 9 鶏骨付きモモ肉を取り出す。
  10. 10 煮汁をかける。
  11. 11 茹でたブロッコリー、キャベツを添える。
  12. 12 野菜を煮汁にからめながら頂く。

きっかけ

失敗なく柔らかく煮込みたいので。

  • レシピID:1460049374
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンその他の炊飯器で作る料理お肉のおもてなし料理ゆずクリスマスチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る