柚子&胡桃♡骨付きチキンの炊飯器煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏骨付きモモ肉 1本
- 柚子てんさい糖漬け 小さじ2
- シナモン胡桃 3粒
- ※鰻蒲焼きのタレ 3袋
- ※酢、黒酢 各大さじ1
- ※みりん、日本酒 各大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/3
- ※生姜パウダー 小さじ1/3
- ※シナモン 小さじ1/4
- ※水 カップ1
- 茹でたブロッコリー 4房
- 茹でたキャベツ 2枚分
作り方
- 1 炊飯器の釜に※を混ぜる。
- 2 鶏骨付きモモ肉を入れ、1時間ほど味を馴染ませる。
- 3 柚子てんさい糖漬けをシロップごと、鶏の上からかける。
- 4 柚子は上にのせる感じに。
- 5 炊飯器にセットする。
- 6 シナモン胡桃をのせる。
- 7 炊き込みご飯おこげモードで、45分ほどかけて炊飯する。
- 8 炊き上がりました♪
- 9 鶏骨付きモモ肉を取り出す。
- 10 煮汁をかける。
- 11 茹でたブロッコリー、キャベツを添える。
- 12 野菜を煮汁にからめながら頂く。
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