胡麻香る♡大根おろし&川海老の温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を湯煎して器にのせる。
大根はすりおろし、レンジで40秒温めて、豆腐の上にのせる。
小さな器に※を混ぜ、レンジで10秒温める。 - 2 温めたつゆをかけてから、川海老をのせる。
- 3 白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/04/10 19:47きょうはこちら♬昨日は1日外出きょうは近場で温泉でした✨夜は家で♡やっぱり外食より家ご飯が落ち着きますʘ‿ʘ美味しい温奴レシピ感謝です❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)