胡麻香る♡大根おろし&川海老の温奴 レシピ・作り方

胡麻香る♡大根おろし&川海老の温奴
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根おろしも、ツユも温めて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を湯煎して器にのせる。
    大根はすりおろし、レンジで40秒温めて、豆腐の上にのせる。
    小さな器に※を混ぜ、レンジで10秒温める。
  2. 2 温めたつゆをかけてから、川海老をのせる。
  3. 3 白いりごまを散らす。

きっかけ

産地直送の霞ヶ浦産川海老を買ったので。

  • レシピID:1460049323
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず簡単おつまみ大根桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/10 19:47
    胡麻香る♡大根おろし&川海老の温奴
    きょうはこちら♬昨日は1日外出きょうは近場で温泉でした✨夜は家で♡やっぱり外食より家ご飯が落ち着きますʘ⁠‿⁠ʘ美味しい温奴レシピ感謝です❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る