里芋のだし漬け♡おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸した里芋 1個
- ※白だし、みりん、日本酒 各小さじ2
- ※水 大さじ1
- 鰹節 小さじ1
- 白いりごま 6ふり
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、蒸した里芋を一口大に切って入れる。
- 2 レンジで1分温め、10分ほど味を馴染ませたら、鰹節をかけ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)