特製タレで頂く☆ホタルイカの刺し身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ホタルイカは冷蔵庫で解凍し、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 芽キャベツ、ほうれん草を食べよく茹で、大根はスライスと、すりおろしの2種類を作っておく。
- 3 器に※を混ぜ合わせる。
- 4 ※が溶けたら、☆を混ぜる。
- 5 2人分に分ける。
- 6 1と2、甘酢生姜を盛り合わせ、5を添える。
- 7 ホタルイカや野菜を浸けながら頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません