彩り鮮やか☆イベントに手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊いたご飯に★を入れて うちわで仰ぎながらしゃもじで切るように混ぜ冷ます。
- 2 製氷器にラップをしいて、切ったお刺身、1のご飯を入れる。
- 3 2にお皿をピッタリ当てて裏返し、ラップをはがしお寿司の形を整える。いくらを乗せて出来上がり
きっかけ
イベントで一口サイズのお料理を作っていて、お刺身もチャレンジ。製氷器に入れたらピッタリでした。
おいしくなるコツ
お刺身は、マグロ、イカ、サーモン、ホタテ、甘エビなどで作ると彩りのバランスが綺麗です。お好みで卵焼き、焼肉などご飯と合う食材でしたら何でも作れます。
- レシピID:1460049073
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません