彩り鮮やか☆イベントに手まり寿司☆ レシピ・作り方

彩り鮮やか☆イベントに手まり寿司☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
P’s*
P’s*
食べやすい一口寿司。食卓が華やかになります。製氷器を使うと時短で簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯に★を入れて うちわで仰ぎながらしゃもじで切るように混ぜ冷ます。
  2. 2 製氷器にラップをしいて、切ったお刺身、1のご飯を入れる。
  3. 3 2にお皿をピッタリ当てて裏返し、ラップをはがしお寿司の形を整える。いくらを乗せて出来上がり

きっかけ

イベントで一口サイズのお料理を作っていて、お刺身もチャレンジ。製氷器に入れたらピッタリでした。

おいしくなるコツ

お刺身は、マグロ、イカ、サーモン、ホタテ、甘エビなどで作ると彩りのバランスが綺麗です。お好みで卵焼き、焼肉などご飯と合う食材でしたら何でも作れます。

  • レシピID:1460049073
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司お祝い・パーティ寿司
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る