ほうれん草の白だしおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。
冷水にとって色止めをする。
水気を切って4cmの長さに切る。
器に盛り付け味の素を振る。
かつお節を乗せて白だしをかけ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴくと2022/12/20 23:56鰹節多すぎました…笑 おひたしって醤油のイメージでしたが、なるほど白だし!うまみたっぷりで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)