ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
バターの旨味を生かしたほうれん草炒め

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 1個
  • バター 10g
  • 粗塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりの熱湯で根元から茹で始め全体に火が通たら取り出して冷水にさらして絞り根元は細かく切ってほかの部分は2センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶け始めたら1のほうれん草を加えて炒めあら塩を全体にパラパラっとふって卵を溶いて流し入れて卵は固まりだしたら全体に大きく混ぜコショウで味を調えます。

きっかけ

ランチに手軽なおかす。

おいしくなるコツ

コレステロール対策で1個の卵ですが2個3個がより美味しく仕上がりますね。

  • レシピID:1460049023
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
あら塩 バター コショウ コレステロール対策
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る