四角豆の根っこがワインに合いますね。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆の根っこ 2株分
- お湯 適宜
- クリスタル岩塩 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 四角豆の収穫後に根の部分を引き起こして洗いました。
- 2 皮を抜いたらほんの少しになってしまいましたが食べ易く斜めに切って芋全体がかぶるくらいのお湯で15分くらい茹でてざるにあげお皿に移してクリスタル岩塩をガラス容器をガリガリ回しかけます
- 3 2のままでいただきますがお好みでマヨネーズを付けたりもしていただいてます。
きっかけ
四角豆の収穫後掘り起こした根っこをいただいてます。
おいしくなるコツ
皮を剥くのは厚めにしないと皮部分の繊維が残ってしまいます。
- レシピID:1460048977
- 公開日:2022/11/20
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