★鶏天&大根おろし蕎麦★ レシピ・作り方

★鶏天&大根おろし蕎麦★
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので簡単に美味しく♪

材料(1人分)

  • 鶏ささみ天 冷凍 4個
  • 伊達巻 1切れ
  • 大根 2センチ
  • 人参 6センチ
  • 菊の甘酢漬け 2個
  • 蕎麦 1人前
  • 蕎麦湯 カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※黒酢、酢 各小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹で、器にとる。
  2. 2 1の蕎麦湯をカップ1半ほど鍋に入れ、薄切りした人参を煮る。
  3. 3 ※を加えて調味する。
  4. 4 耐熱皿に鶏ささみ天をのせ、レンジで2分加熱した後、トースターで3分温める。
  5. 5 1に3をかけ、4をのせる。
  6. 6 一口サイズに切った伊達巻を散らし、すりおろした大根をのせ、菊の甘酢漬けをのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

菊の甘酢漬けはレシピID: 1460048927

  • レシピID:1460048975
  • 公開日:2022/12/04
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