★鶏天&大根おろし蕎麦★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹で、器にとる。
- 2 1の蕎麦湯をカップ1半ほど鍋に入れ、薄切りした人参を煮る。
- 3 ※を加えて調味する。
- 4 耐熱皿に鶏ささみ天をのせ、レンジで2分加熱した後、トースターで3分温める。
- 5 1に3をかけ、4をのせる。
- 6 一口サイズに切った伊達巻を散らし、すりおろした大根をのせ、菊の甘酢漬けをのせ、七味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません