ちくわと四角豆のサラダ レシピ・作り方

ちくわと四角豆のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の小松菜の間引きも加えて簡単にマヨネーズサラダ

材料(2人分)

  • 四角豆 5本
  • 間引き小松菜 1つかみ
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ぽん酢 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 間引いた小松菜を洗って四角豆はさやの両側を切り取り熱湯(分量外)小松菜をさっと茹でて取り出し四角豆を2分くらい茹でて小松菜は1~2センチ四角豆とちくわを5ミリに切ります。
  2. 2 1にマヨネーズとポン酢を加えて混ぜ合わせました。

きっかけ

夕食にもう一品で手元にある物で手軽にサラダ

おいしくなるコツ

茹でた小松菜や四角豆をすぐにざるにあげて水切りして冷水にさらして再度水切りすると色よくし上がり小松菜をレタスやサラダ用水菜だとそのまま和えられますね。

  • レシピID:1460048925
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポン酢その他の豆ちくわ小松菜
関連キーワード
四角豆 間引き ポンマヨ 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る