紅茶で煮る♪*゚鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に肉とティーパックを入れてたっぷりの水を入れる。
中火にかけて沸騰したら肉を裏返し弱火にして 10分加熱する。
生姜は薄切りにする。
ジップロックに☆を入れて肉を漬ける。 -
2
しっかり冷めたら食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。
タレをかけて生姜を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/11/23 17:02おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)