紅茶で煮る♪*゚鶏チャーシュー レシピ・作り方

紅茶で煮る♪*゚鶏チャーシュー
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
しっとり美味しい♪*゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉とティーパックを入れてたっぷりの水を入れる。
    中火にかけて沸騰したら肉を裏返し弱火にして 10分加熱する。
    生姜は薄切りにする。
    ジップロックに☆を入れて肉を漬ける。
  2. 2 しっかり冷めたら食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。
    タレをかけて生姜を添えて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048919
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る