ほくほく茹で落花生 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生落花生 400g
- 塩 大匙1
- 水 1.5~2リットル
作り方
- 1 洗って土を落とす。
- 2 鍋に水と塩を入れて、沸騰したら落花生を入れ、中火で25分茹でる。
- 3 蓋をしたまま5分ほど蒸らしてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 茹で落花生
れみぃ♪
料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/11/26 12:44ほんのり塩味がたまらなく美味しくてクセになります!
とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)