ほくほく茹で落花生 レシピ・作り方

ほくほく茹で落花生
  • 約30分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
放ったらかしで約30分。簡単に美味しい茹で落花生のできあがり。

材料(2~4人分)

  • 生落花生 400g
  • 大匙1
  • 1.5~2リットル

作り方

  1. 1 洗って土を落とす。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて、沸騰したら落花生を入れ、中火で25分茹でる。
  3. 3 蓋をしたまま5分ほど蒸らしてできあがり!

きっかけ

落花生を頂いたので、茹でました!

おいしくなるコツ

落花生の大きさによっては、茹で時間を増やしてください。

  • レシピID:1460048914
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
茹で落花生
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/11/26 12:44
    ほくほく茹で落花生
    ほんのり塩味がたまらなく美味しくてクセになります!
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る