チーズキンパ⋰˚☆ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ご飯 200g
- 板海苔 1枚
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ミックスチーズ 適量
- ◎調味料
- コチュジャン 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ツナ缶を水分無くなるまで炒める。
-
2
ボウルに、ご飯と◎調味料を入れて混ぜ合わせる。
1のツナも入れて混ぜる。 -
3
平らな場所にラップ→海苔→ご飯の順番に乗せる。
※ご飯はノリの7割程度乗せて、3割は残しておく。 - 4 手前のご飯の1〜2cm空けたところにチーズを乗せる。
-
5
ラップを持ちながら、手で支えながら巻いていく。
両端もキャンディの様にねじる。 -
6
冷蔵庫で10分寝かせる。
※こうする事で海苔やご飯が落ち着いて切りやすくなります♪ -
7
好きな厚さで切り分けて、
お皿に並べる。
ラップをして600w2分加熱する。 - 8 チーズが溶けたら完成です♪
きっかけ
食べたくなってすぐ作りました♪ 簡単で楽しい✩ˎˊ˗
おいしくなるコツ
冷蔵庫で10分寝かせる。 ※こうする事で海苔やご飯が落ち着いて切りやすくなります♪
- レシピID:1460048899
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません