鰯のかば焼き缶でじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除き千切りにしてピザ用チーズと片栗粉、塩コショウと鰯の蒲焼き缶の汁加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにごま油を半分流し入れて熱くなってきたら1のじゃがいもを半分入れて円形に広げその上に缶詰の鰯を粗く砕きながら並べてその上に残りのじゃがいもを乗せ広げます。
- 3 2をフライ返しなどで全体に押さえながら表面を平らにして火を弱めてじっくりと焼いて固まったらひっくり返して10分ほど焼き上げお皿に移してケチャップと乾燥バジル粉をかけました。
きっかけ
じゃがいもを皮ごと利用で千切りにしてガレット
おいしくなるコツ
フライパン全体に広げているのでひっくり返す時はお皿を利用して蓋にしてひっくりかえして移してそれをフライパンに移すとし易いです。
- レシピID:1460048886
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません