お焦げたっぷり♡醤油&黒酢で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 2合
- 水 2合目盛りまで
- ※醤油 大さじ2
- ※黒酢 大さじ1
- ※だしの素 小さじ1
- 白いりごま、黒いりごま 各4ふりずつ
- むき栗 300グラム
作り方
- 1 米を洗い、60分ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れる。
- 2 ※を混ぜたものを加え、軽く混ぜる。
- 3 栗を加え、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 4 栗を潰さないように盛りつけ、白いりごま、黒いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません