ほくほく!里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5~6個
- ⭐水 400㏄
- ⭐めんつゆ 大匙2
- ⭐砂糖 小匙1
- ⭐醤油 大匙1弱
作り方
-
1
里芋の皮を向き、食べやすい大きさに乱切りする。水でゆすぎ、お鍋で⭐の調味料と煮るだけ。
初めは中火で、沸々してきたら弱火で、水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
大きな里芋を買ったので、思い切り頬張ろうと思いました(*´∇`)
おいしくなるコツ
蓋をずらして、吹きこぼれに注意してくださいね。醤油はお好みで加減してください。
- レシピID:1460048736
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
4 件