きゅうりと塩昆布の浅漬け♪̊̈♪̆̈ レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の浅漬け♪̊̈♪̆̈
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ポリ袋で♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ 大さじ1.5
  • いりごま 少々
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてポリ袋に入れる。
    塩こんぶを加えて軽く揉み込む。
    少し水分が出たら再度揉み込み器に移す。
    ごまを振り味の素を振って完成!

きっかけ

朝ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460048673
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物お弁当 きゅうり
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る