我が家のキャンプ飯 カボチャスープ レシピ・作り方

我が家のキャンプ飯 カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みとえみ
みとえみ
みんな大好きカボチャスープ。家でペーストまで仕込んでおけば、キャンプでは牛乳を足して温めるだけ♡子どもらも食べてくれるので、グルキャンにおすすめです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 私はカボチャをある程度柔らかくしてから皮を剥く派です。
    カボチャは種を取ったら乱切りにし、レンジで5分ほどチン。少し柔らかくなったら皮を剥きます。
  2. 2 お鍋にカボチャと少量の水、バター、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら、鍋の中身を全てミキサーに移し、ペーストにします。
  4. 4 ジップロックに入れたら、冷凍庫へ。
    キャンプ食材の保冷剤としても活躍してくれ、一石二鳥です。
  5. 5 キャンプでは作ったペーストを牛乳で伸ばして温めるだけ。牛乳の分量は好みでどうぞ。
    取り分けたら乾燥パセリを散らすと、見栄えが良いです。

きっかけ

キャンプでは野菜不足を感じがちなので。かぼちゃスープは苦手な人が少ないため、グルキャンにオススメです。 キャンプ場では温めるだけでOKなのも楽でよいです☺︎

おいしくなるコツ

かぼちゃの味によっては、味見をしながらお砂糖やお塩で味を整えると◎です。

  • レシピID:1460048672
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ野菜スープアウトドア料理・キャンプ飯かぼちゃ
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る