我が家のキャンプ飯 カボチャスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
-
1
私はカボチャをある程度柔らかくしてから皮を剥く派です。
カボチャは種を取ったら乱切りにし、レンジで5分ほどチン。少し柔らかくなったら皮を剥きます。 - 2 お鍋にカボチャと少量の水、バター、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 柔らかくなったら、鍋の中身を全てミキサーに移し、ペーストにします。
-
4
ジップロックに入れたら、冷凍庫へ。
キャンプ食材の保冷剤としても活躍してくれ、一石二鳥です。 -
5
キャンプでは作ったペーストを牛乳で伸ばして温めるだけ。牛乳の分量は好みでどうぞ。
取り分けたら乾燥パセリを散らすと、見栄えが良いです。
きっかけ
キャンプでは野菜不足を感じがちなので。かぼちゃスープは苦手な人が少ないため、グルキャンにオススメです。 キャンプ場では温めるだけでOKなのも楽でよいです☺︎
おいしくなるコツ
かぼちゃの味によっては、味見をしながらお砂糖やお塩で味を整えると◎です。
- レシピID:1460048672
- 公開日:2022/09/17
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