アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜豆腐焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
冬瓜やミョウガで暑い夏にモリモリ食べましょう

材料(2人分)

冬瓜
100g
種を抜いた唐辛子
1本
ミョウガ
3個
ミニトマト
5個
しめじ
1袋
ピーマン
2個
茄子
1個
片栗粉
小1
50cc
醤油
大1
オリーブ油
大1
焼きそばに付属の粉末スープ
1袋
青紫蘇
100g
焼きそば
2玉
絹ごし豆腐
150g
焼きそば用オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜を角切り、ミョウガ、唐辛子を細かく切る
  2. 2
    茄子、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、醤油を加えて混ぜる
  5. 5
    1から3の材料をオリーブ油で炒めて、4を加える
  6. 6
    粉末スープで青紫蘇を炒める
  7. 7
    絹ごし豆腐を6へ加えて、5を混ぜる
  8. 8
    焼きそばは単独でオリーブ油で炒める
  9. 9
    皿に焼きそばをよそい、7を上に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

唐辛子は食べるときによけてもよし。辛いのが大丈夫であればそのまま召し上がれ

きっかけ

夏野菜の大収穫のため

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする