材料(2人分)
- 冬瓜
- 100g
- 種を抜いた唐辛子
- 1本
- ミョウガ
- 3個
- ミニトマト
- 5個
- しめじ
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1個
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 焼きそばに付属の粉末スープ
- 1袋
- 青紫蘇
- 100g
- 焼きそば
- 2玉
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 焼きそば用オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 冬瓜を角切り、ミョウガ、唐辛子を細かく切る
-
- 2
- 茄子、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る
-
- 4
- 片栗粉を水で溶き、醤油を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 1から3の材料をオリーブ油で炒めて、4を加える
-
- 6
-
- 粉末スープで青紫蘇を炒める
-
- 7
- 絹ごし豆腐を6へ加えて、5を混ぜる
-
- 8
- 焼きそばは単独でオリーブ油で炒める
-
- 9
- 皿に焼きそばをよそい、7を上に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
唐辛子は食べるときによけてもよし。辛いのが大丈夫であればそのまま召し上がれ
きっかけ
夏野菜の大収穫のため
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