くせになる!冬瓜のパリパリ漬物 レシピ・作り方

くせになる!冬瓜のパリパリ漬物
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
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とうがん独特の味がクセになる簡単お漬け物です!とうがんは、低カロリーなのにビタミンCやカリウムが豊富♪ 気軽にできるのでおススメです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮を剥き、種とわたをスプーンで取り除く。
  2. 2 とうがんを、薄切りにする。
  3. 3 ビニール袋に、とうがん→アジシオと交互に入れる。
  4. 4 塩を加え、ビニール袋を振って全体を混ぜる。
  5. 5 ビニール袋の空気を抜いて縛り、冷凍庫で15分おく。
  6. 6 凍る前に取り出して、水気を絞ったら出来上がり☆彡
  7. 7 ※醤油をかけていただきます♪

きっかけ

冬瓜(とうがん)のみずみずしさが、お漬物に合いそうだと思って。

おいしくなるコツ

早く漬かるので冷凍庫に入れていますが、 一晩おく時間がある場合は冷蔵でも構いません。 冷凍庫に入れる場合は、時間を忘れて凍らないように注意してくださいね~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007509
  • 公開日:2013/09/12
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
とうがん 漬物 冬瓜 簡単
料理名
冬瓜(とうがん)のお漬け物
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つくったよレポート(10件)

  • とんまま
    とんまま
    2023/12/04 02:28
    くせになる!冬瓜のパリパリ漬物
    クセになりますね♪美味しくいただいてます。
  • kuroko1
    kuroko1
    2023/10/05 21:15
    くせになる!冬瓜のパリパリ漬物
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
  • こん_87
    こん_87
    2021/10/09 13:30
    くせになる!冬瓜のパリパリ漬物
    簡単に作れて、あっさり味で箸休めにぴったりでした。レシピありがとうございました(^^)
  • かもみぃる
    かもみぃる
    2020/09/20 16:38
    くせになる!冬瓜のパリパリ漬物
    さっぱり簡単に出来ました。ありがとうございます(^^)

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