現在地
 > 

くせになる!冬瓜のパリパリ漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くせになる!冬瓜のパリパリ漬物
  • 100円以下

とうがん独特の味がクセになる簡単お漬け物です!とうがんは、低カロリーなのにビタミンCやカリウムが豊富♪ 気軽にできるのでおススメです☆彡

作り方

  • 1

    とうがんの皮を剥き、種とわたをスプーンで取り除く。

  • 2

    とうがんを、薄切りにする。

  • 3

    ビニール袋に、とうがん→アジシオと交互に入れる。

  • 4

    塩を加え、ビニール袋を振って全体を混ぜる。

  • 5

    ビニール袋の空気を抜いて縛り、冷凍庫で15分おく。

  • 6

    凍る前に取り出して、水気を絞ったら出来上がり☆彡

  • 7

    ※醤油をかけていただきます♪

きっかけ

冬瓜(とうがん)のみずみずしさが、お漬物に合いそうだと思って。

おいしくなるコツ

早く漬かるので冷凍庫に入れていますが、
一晩おく時間がある場合は冷蔵でも構いません。
冷凍庫に入れる場合は、時間を忘れて凍らないように注意してくださいね~(*^▽^*)

レシピID: 1410007509

公開日:2013.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • kfu
  • り優
  • はさみ15

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2019.09.18

    丸々一個買った冬瓜。初めてお漬物にしました。
    あっさりした味が、カレーのお供にもぴったり。
    ごちそうさまでした♪

    我が家は醤油をかけて白ご飯と食べているのですが、カレーのお供も、あっさりして良さそうですね~。今度やってみよっと。素敵なアレンジレポ有難うございました(´▽`)

    お返事を見る

  • 2017.12.17

    カンタンでクセになる味でした。ありがとうございました。

    こちらこそ、嬉しいレポありがとうございます(◎´∀`)ノお口に合ったようで良かったです♪料理と言えないくらい簡単ですが(笑)クセになる味なんですよね~。

    お返事を見る

  • 2017.08.23

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    パリッとしてて美味しそうですね~♪見ているだけでご飯がほしくなっちゃいました!こちらこそ、嬉しいレポありがとうございました(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2015.10.31

    冬瓜は煮物ばかりで飽きていました。漬物もおいしいですね。ありがとうございました。

    煮物のとろとろ~な冬瓜も美味しいけど、漬物にするとまた食感が違って飽きずに頂けて良いですよね~。嬉しい美味しいレポ、ありがとうございました(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜(とうがん)のお漬け物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
とうがん漬物冬瓜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くせになる!冬瓜のパリパリ漬物のページ上部へ