ひき肉とニラの豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をごま油で炒める。
-
2
食べやすい大きさに切った豆腐、5cmくらいに切ったニラを入れて、☆の調味料を加える。
蓋をして約1分弱中火で煮る。 - 3 火が通ってグツグツしてきたら、溶き卵を回しかけて、蓋をして更に1分弱火で煮る。
- 4 卵が好みの固さに火が通ったらできあがり♪
きっかけ
たんぱく質がとれて、温まるものが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はちぎって入れてもOK!コツはとくにありません。簡単で直ぐにできます。
- レシピID:1460048463
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
- 料理名
- ひき肉とニラの豆腐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/08/15 19:47美味しくできました。レシピありがとうございます。