梅入り琥珀寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅酒 50ml
- 水 150ml
- きび砂糖 大さじ1~2
- 粉寒天 小さじ1/2
- 梅酒梅の梅 1個
作り方
- 1 梅酒梅は種を除いて刻みます。
- 2 鍋に水を100m入れて寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2分くらいしてきび砂糖と梅酒に残りの水を加えます。
- 3 2を混ぜながら煮えたら火を止めて粗熱が取れたら刻んだ梅を加えて混ぜお好みの容器又は型に入れて冷ましてから冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)