豆腐の玉ねぎ紫蘇あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎと刻んだ青じそ、赤紫蘇を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 湯煎した豆腐を器に入れ、キッチンペーパーで水気を吸う。
- 3 1に葛粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
- 4 2に3をかけ、白いりごまを散らす。
- 5 おはぎに味噌汁、水ナスの糠漬けに紅秀峰と♡
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!まあちゅん先生2022/07/22 18:18とても美味しくできました^^ありがとうございました♩
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ここなっつん2022/07/21 17:15きょうはこちら♬必殺玉ねぎ返しです(ʘᴗʘ✿)とろとろ玉ねぎと紫蘇のあんかけでお豆腐が美味しく♡素敵なレシピ感謝です❤