オカヒジキ☆めかぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オカヒジキ(お浸し) 100g
- 味付きめかぶ 80g
- 醤油又は麺つゆ 小さじ2位
作り方
- 1 オカヒジキは水洗いしながら手折りし、硬い茎があれば取り除き お浸しにしました。たくさんある時は茹で置きしています。めかぶの分量記載はパッケージの量です。
- 2 食べ易い長さのオカヒジキとめかぶ、味見しながら醤油を加え調整します。だしのように ご飯に乗せても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)