オカヒジキ☆めかぶ和え レシピ・作り方

オカヒジキ☆めかぶ和え
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山形のだし、なっとう昆布とキュウリ単品、ネバネバ無し夏野菜、各家庭のだしがあります。オカヒジキとめかぶ、お好みでキュウリ等を加えても。

材料(2人分)

  • オカヒジキ(お浸し) 100g
  • 味付きめかぶ 80g
  • 醤油又は麺つゆ 小さじ2位

作り方

  1. 1 オカヒジキは水洗いしながら手折りし、硬い茎があれば取り除き お浸しにしました。たくさんある時は茹で置きしています。めかぶの分量記載はパッケージの量です。
  2. 2 食べ易い長さのオカヒジキとめかぶ、味見しながら醤油を加え調整します。だしのように ご飯に乗せても。

きっかけ

茹で置きのオカヒジキを使って。

おいしくなるコツ

お好みの割合、調味料で。

  • レシピID:1460048242
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきその他の郷土料理めんつゆめかぶ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る