トマトと冷奴のバジルがけ レシピ・作り方

トマトと冷奴のバジルがけ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のバジルを摘まんできて冷奴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはミニと中玉利用で食べ易く切って豆腐は10分くらい水切りをして半分に切り小皿に盛り分けます。
  2. 2 1にバジルをみじん切りにして乗せその上にオリーブ油とポン酢をかけコショウをかけました。

きっかけ

真夏日のランチにさっぱりと冷奴

おいしくなるコツ

バジルソースやお好みのドレッシングも手軽で良いですね。 バジルソースは簡単にバジルソースと題して レシピID:1460048157で紹介してます。

  • レシピID:1460048216
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢トマト全般バジルソースバジル
関連キーワード
オリーブ油 水切り コショウ ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る