トマトと冷奴のバジルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- トマト 2個
- バジル(みじん切り) 2つまみ
- オリーブ油 小さじ1くらい
- コショウ 少々
- ぽん酢 小さじ2くらい
作り方
- 1 トマトはミニと中玉利用で食べ易く切って豆腐は10分くらい水切りをして半分に切り小皿に盛り分けます。
- 2 1にバジルをみじん切りにして乗せその上にオリーブ油とポン酢をかけコショウをかけました。
きっかけ
真夏日のランチにさっぱりと冷奴
おいしくなるコツ
バジルソースやお好みのドレッシングも手軽で良いですね。 バジルソースは簡単にバジルソースと題して レシピID:1460048157で紹介してます。
- レシピID:1460048216
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません