ココアとおからで蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココア 小さじ1
- おから 50g
- ホットケーキミックス 50g
- きび砂糖 大さじ2
- 豆乳 大さじ3
- バター 10g
作り方
-
1
おからとホットケーキミックス、きび砂糖、に豆乳とココアを混ぜ合わせます。
バターは溶かして型に薄く塗って余りを生地に加えて混ぜて型に入れます。 - 2 蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら1を乗せて蓋をして7分蒸かします。
きっかけ
卵は無くてもホットケーキミックスで美味しく分量外ですがミントの葉とミニトマトを添えました。
おいしくなるコツ
手軽にレンジでも出来ますが蒸気でふっくらさせました。 卵を加えると深みのある美味しさになりますね。
- レシピID:1460048214
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- バター カカオ70パーセント きび砂糖 蒸し器
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません