ココアとおからで蒸しパン レシピ・作り方

ココアとおからで蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
カカオ70パーセントココアでおからを加えた蒸しパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからとホットケーキミックス、きび砂糖、に豆乳とココアを混ぜ合わせます。
    バターは溶かして型に薄く塗って余りを生地に加えて混ぜて型に入れます。
  2. 2 蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら1を乗せて蓋をして7分蒸かします。

きっかけ

卵は無くてもホットケーキミックスで美味しく分量外ですがミントの葉とミニトマトを添えました。

おいしくなるコツ

手軽にレンジでも出来ますが蒸気でふっくらさせました。 卵を加えると深みのある美味しさになりますね。

  • レシピID:1460048214
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳おからホットケーキミックスココア
関連キーワード
バター カカオ70パーセント きび砂糖 蒸し器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る