普段の豚ジャブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に酒と塩(分量外で少々無くてもOK)を加えて豚肉を広げて入れて色が変わったら取り出し怜水を用意して洗うように浸して取り出しザルに上げて水けを切ります。
- 2 レタスが手で細かくちぎるか包丁でざく切りにしてチクワは斜め切りにします。肉を茹でた汁にもやしと千切りにした人参を入れて茹でてざるにあげます。
- 3 お好みの容器にレタスと茹でたもやしと人参を軽く混ぜて敷き並べ豚肉とチクワにプチトマトを乗せました。
きっかけ
安く売られてた豚肉を茹でてさっぱりと仕上げてのサラダもやしや人参煮残ってた小松菜く加えましたが少しなので分量外としました。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でての冷しゃぶ仕立てで簡単にサラダでポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ
- レシピID:1460048171
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません