20日大根甘酢漬け レシピ・作り方

20日大根甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の20日大根で簡単に漬けてます。

材料(数人分)

  • 20日大根 5個
  • 柿酢 50ml
  • 50ml
  • きび砂糖 大さじ3
  • あら塩 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 20日大根をを丁寧に洗ってそれを3~5ミリの厚さに切ります。
  2. 2 漬け汁としても甘酢で今回は柿酢、水きび砂糖、あら塩を鍋に入れて沸騰させたら1を入れて5時間以上したらいただけます。
    柿酢はレシピID:1460046642で紹介してます

きっかけ

畑の20日大根が採れたので柿酢で漬けおつまみにもなりますね。

おいしくなるコツ

きび砂糖で漬けましたが蜂蜜でも美味しくなりますね。 柿酢でなく米酢でも漬けたりしてます。

  • レシピID:1460048130
  • 公開日:2022/06/10
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カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみ
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きび砂糖 柿酢 あら塩 甘酢漬け
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