20日大根甘酢漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 20日大根 5個
- 柿酢 50ml
- 水 50ml
- きび砂糖 大さじ3
- あら塩 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 20日大根をを丁寧に洗ってそれを3~5ミリの厚さに切ります。
-
2
漬け汁としても甘酢で今回は柿酢、水きび砂糖、あら塩を鍋に入れて沸騰させたら1を入れて5時間以上したらいただけます。
柿酢はレシピID:1460046642で紹介してます
きっかけ
畑の20日大根が採れたので柿酢で漬けおつまみにもなりますね。
おいしくなるコツ
きび砂糖で漬けましたが蜂蜜でも美味しくなりますね。 柿酢でなく米酢でも漬けたりしてます。
- レシピID:1460048130
- 公開日:2022/06/10
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