鯖キャベツ茗荷ナスしそ蒸し レシピ・作り方

鯖キャベツ茗荷ナスしそ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 4ふり
  • 鯖フィレ 1枚
  • ナス 3本
  • キャベツ 2枚
  • 庭で採れた茗荷 5個
  • 庭で採れた青しそ 15枚

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、ナス、茗荷、しそをのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460048098
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがさば全般しそ・大葉なす全般キャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る