いちごバナナ小豆餡黄な粉ヨーグルト レシピ・作り方

いちごバナナ小豆餡黄な粉ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のいちごと小豆餡、黄な粉の豆乳ヨーグルト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを5ミリくらいの輪切りにして豆乳とヨーグルトで混ぜ合わせいちごを半分に切って周りに乗せます。
  2. 2 1にいちごの間に小豆餡を乗せて中心に黄な粉を乗せてます。小豆餡は栄養価を逃がさない小豆の炊き方で餡作りとしてレシピID:1460044801で紹介してます。

きっかけ

小豆で大福もちを作るために餡を炊いたのでデザートにも利用

おいしくなるコツ

バナナはそばかすバナナが美味しくコレステロール対策で豆乳を加えてますがヨーグルト大さじ2で良いですね。

  • レシピID:1460048088
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートいちごバナナヨーグルト豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る