いちごバナナ小豆餡黄な粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを5ミリくらいの輪切りにして豆乳とヨーグルトで混ぜ合わせいちごを半分に切って周りに乗せます。
- 2 1にいちごの間に小豆餡を乗せて中心に黄な粉を乗せてます。小豆餡は栄養価を逃がさない小豆の炊き方で餡作りとしてレシピID:1460044801で紹介してます。
きっかけ
小豆で大福もちを作るために餡を炊いたのでデザートにも利用
おいしくなるコツ
バナナはそばかすバナナが美味しくコレステロール対策で豆乳を加えてますがヨーグルト大さじ2で良いですね。
- レシピID:1460048088
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません