牛肉とエノキの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- えのき 1袋
- おろし生姜 1かけ分
- 米油 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2弱
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 万能ねぎ(お好みで) ひとつかみ
作り方
-
1
えのきは1/3の長さに切る。
フライパンに油を熱し肉、えのき、生姜を炒める。
肉の色が変わったら☆を入れて混ぜる。
万能ねぎを入れて混ぜ器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/08/04 18:19簡単に出来て良かったです♪