干しエビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

干しエビの炊き込みご飯
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
もっちり美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米ともち米を合わせて研ぎ30分以上吸水させる。
    油揚げとエリンギを細切りにする。
    塩と白だしを入れて3合の目盛りまで水を足す。
    ☆を入れて”炊き込みご飯モード”で炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら万能ねぎを入れて混ぜて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460047933
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビその他の炊き込みご飯
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る