きのこの天日干し レシピ・作り方

きのこの天日干し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
きのこは常備品で買ってきたら天気が良いと干してます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 えのきたけは元の石づきを切り離して大まかですが4等分くらいに分け広げます。
  2. 2 しめじも石づきを切り離して大まかに分け広げ、椎茸は軸の元の部分を切ります。

きっかけ

大きなざるなどに入れて日光に半日くらい干してます。 天気が思わしくないと日を変えて干したりしっかりと3日干すこともあってお好みの状態で切り上げます。

おいしくなるコツ

雨に当たらないようにすることぐらいでしょうか

  • レシピID:1460047897
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しめじえのき
関連キーワード
干しやさい ざる 日光 栄養効果
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る