焼き肉のたれごま風味!! レシピ・作り方

焼き肉のたれごま風味!!
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
焼き肉のたれを手軽にごま風味で

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 柿酢 大さじ1
  • だし汁 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1~2
  • みじん切りニンニク 小さじ1
  • みじん切り生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、酒、きび砂糖、柿酢を入れて火にかけ煮立ったら火からおろして冷まします。
  2. 2 1にごま油、みじん切りのニンニクと生姜を加えて混ぜ合わせていりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。

きっかけ

夫の誕生日に焼肉!!

おいしくなるコツ

いりごまは軽く煎り直すと風味が増して美味しさアップ

  • レシピID:1460047861
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレガーリック・にんにくしょうゆ焼肉のたれごまだれ
関連キーワード
柿酢 きび砂糖 いりごま
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る