焼き肉のたれはにんにくや生姜に甘みプラス レシピ・作り方

焼き肉のたれはにんにくや生姜に甘みプラス
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
買わなくても手元にある物で簡単!!

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • だし汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • 柿酢 大さじ1
  • ニンニク小 1片
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、酒、きび砂糖、柿酢を入れて火にかけ煮立ったら火からおろして冷まします。
  2. 2 1にニンニクは絞り機で絞り潰して搾りかすも加えおろした生姜とで混ぜ合わせます。

きっかけ

焼肉をするのに手元にある物でたれを作りました。

おいしくなるコツ

柿酢を作ったのでそれを加えてますが米酢でもOK

  • レシピID:1460047860
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくしょうゆその他のだし
関連キーワード
きび砂糖 柿酢 絞り器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る