焼き肉のたれはにんにくや生姜に甘みプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2
- だし汁 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 柿酢 大さじ1
- ニンニク小 1片
- 生姜すりおろし 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁、醤油、酒、きび砂糖、柿酢を入れて火にかけ煮立ったら火からおろして冷まします。
- 2 1にニンニクは絞り機で絞り潰して搾りかすも加えおろした生姜とで混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)