赤大根の浅漬け レシピ・作り方
![赤大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a471425a6b360a5e14600ea472b6f6f51ebd216.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 赤大根 1/8個
- ※平甚 麹漬けのもと 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/4
作り方
-
1
赤大根を薄切りする。
-
2
冷凍保存袋に※を混ぜ、1を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
-
3
完成♪
-
4
彩りキレイ♡
-
5
キレイ♡
-
6
付け合わせに♪
-
7
付け合わせに♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/07/17 18:55あけぼのマジックさん
こんにちは。冷凍保存しておいた赤大根で。お休みだけどお邪魔しに来ちゃいました。7月半ばなのに寒暖差あり長袖、半袖、毎日大変です(^^;