材料(作りやすい人分)
- 茹で筍
- 1/5本分
- ※だしの素
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ2
- ※みりん、日本酒
- 各小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- 米
- 2合
- 水
- 2合目盛りまで
- 黒いりごま
- 5g
作り方
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- 1
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- 茹でた筍は食べよく切る。
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- 2
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- 冷蔵保存袋に※を混ぜ、1を漬け、冷蔵庫で8時間ほど寝かせる。
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- 3
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- 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯釜にセットし、2を入れ、目盛りまで水を入れ、黒いりごまを入れる。
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- 4
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- 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
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- 5
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- 炊きあがりました♪
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- 6
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- 鮭の塩焼きと和食で♡
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- 7
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- たくさん炊けたので、翌日も♪
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- 8
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- 揚げ出し豆腐と♡