鶏モモ肉の簡単シンプルな塩コショウ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の簡単シンプルな塩コショウ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
グリルで塩コショウで焼くだけの簡単で美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂と筋を取り除いて皮目をフォークで突き刺しておきあら塩を両面にまぶしてコショウもふってもみ込んでおきます。ねぎは6センチくらいに切りました。
  2. 2 しばらくしてグリルに火をつけて熱くなったら1の肉を皮目を上にしてねぎを並べて5分くらい焼き返して5分くらい焼きました。ねぎは途中でひっくり返したりして焼けたら取り出してます。
  3. 3 焼きあがったらお皿に乗せて食べ易い大きさに切りました。

きっかけ

モモ肉グリルでシンプルに焼くのが脂肪分も流れ落ちて美味しいですよねぇ~(^^♪

おいしくなるコツ

長ネギを添えてますがきのこ類やパプリカなども良いですね。

  • レシピID:1460047695
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
グリル コショウ あら塩 焼く
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る